周长军教授主讲“人文论坛”学术讲座
来源:山东中医药大学报社   作者:山东中医药大学   点击数:   日期:2016-12-02   字体:【
周长军教授主讲“人文论坛”学术讲座

11月30日下午,“人文论坛”学术讲座在长清校区远方阁报告厅举办。山东大学法学院党委书记、博士生导师、山东省委法律顾问周长军教授应邀作了题为“司法改革与刑事诉讼”的讲座。
    周长军从法官检察官员额制、司法责任制、省级以下地方法院检察院人财物统一管理、司法人员依法履行法定职责、以审判作为中心的诉讼制度五个方面剖析了我国当前司法改革的最新动态,运用政策、案例、理论相结合的方法,分析了在司法改革的框架下,刑事诉讼制度的发展趋势。讲座深入浅出,使师生系统且全面地掌握了司法改革与刑事诉讼的相关热点问题和前沿知识。
    人文社科学院负责人、法学系教师及200余名学生聆听了讲座。