千佛山校区举办第五场“师生同上一堂课”线上报告会
来源:千佛山校区管委会   作者:   点击数:   日期:2022-04-13   字体:【

千佛山校区举办第五场“师生同上一堂课”线上报告会

4月12日晚,千佛山校区管委会举办第五场“师生同上一堂课”报告会。我校第一临床医学院于娟教授应邀主讲报告。

于娟教授同心抗疫情,共筑疫情防控心理健康防线为题,聚焦当前疫情下学生的心理健康状况,将理论知识与实际相联系,在品读经典中调整思维,从寻找脉络中巧视情绪,从“未病先防”智慧中探究自我防护与保健的小妙招,引导学生科学面对疫情,保持阳光心态,提高防“疫”意识,培养理性平和心态,护“心”筑牢学生心理安全保障防线,让青年学生在踏实和温暖中坚定战胜疫情的信念和决心。报告内容接地气、实用性强,为同学们科学调整认知、培养阳光心态提供了中医药智慧与方案。

报告结束后,同学们意犹未尽,纷纷表示受益匪浅,感受颇深,一定程度上缓解了近期疫情带来的担忧和焦虑,增强了大家应对心理压力和情绪问题的方法和信心,是一堂宝贵的同心战“疫”心理疏导课。

报告通过智慧树直播频道进行线上直播。