学校举办“携手抗疫,一起向未来”第二期心理委员培训班
来源:学生工作处   作者:   点击数:   日期:2022-04-11   字体:【

学校举办“携手抗疫,一起向未来”第二期心理委员培训班

4月8日,“携手抗疫,一起向未来”第二期心理委员培训班通过腾讯会议线上平台举办。学生心理健康教育中心老师作了题为“大家一起来——班级心理健康教育创新活动的设计与实操”的专题讲座。

学生心理健康教育中心老师从心理委员的职责出发,以当前疫情防控形势为背景,对班级心理健康教育创新活动作了系统讲解,介绍了班级心理健康教育创新活动的优势、目的、设计原则和常见主题,结合我校往年班级活动的具体实例和获奖班级心理委员的现场经验分享,针对活动的内容和形式进行了详细阐释,希望心理委员们能够结合班级特点、专业特色,积极参与,大胆创新,认真策划、组织、实施活动,努力营造“人人关注心理健康”的班级氛围。

“携手抗疫,一起向未来”心理委员培训班是学生工作处根据《山东省教育厅新冠肺炎疫情处置工作领导小组关于做好当前疫情形势下学生心理健康教育工作的通知》《济南市教育局关于做好新冠肺炎疫情防控期间学校师生心理健康维护工作的通知》要求,扎实落实学校疫情防控相关部署,充分发挥“学校-学院-班级-宿舍”心理健康四级网络保障体系的作用,培育学生理性平和的健康心态,提高学生心理自助互助能力,进一步加强“阳光校园”“健康校园”“平安校园”建设的一项重要举措。

学生班级心理委员200余人参加培训。