我校留学生翻译的中医经典著作(波斯文版)在伊朗正式出版
来源:国际教育学院   作者:李媛媛   点击数:   日期:2020-11-06   字体:【

我校留学生翻译的中医经典著作(波斯文版)在伊朗正式出版

近日,我校2018级伊朗籍博士研究生艾森(Ehsan Doostmohammadi)翻译的中医经典著作《濒湖脉学》《诊家正眼》《中医舌诊》(波斯文版)在伊朗正式出版。

艾森一直致力于通过翻译中国古籍和传统医学著作,让更多的伊朗人深入了解中国文化。自2011年以来,艾森先后将《黄帝内经素问》《孟子》《墨子》《老子》《论语》《大学》《中庸》《四书五经的名言》《中药学》《中医内科学》等书籍翻译成波斯文,并负责《习近平用典》古文章节的波斯文翻译。在新型冠状病毒肺炎肆虐全球之际,艾森还将《新型冠状病毒肺炎公众防护手册》翻译成波斯语版本,助力伊朗民众抗疫。