学校部署2020年高等教育事业统计工作
来源:发展规划处   作者:陈萌   点击数:   日期:2020-10-19   字体:【

学校部署2020年高等教育事业统计工作

10月16日,学校在行政楼424会议室召开专题会议,部署2020年高等教育事业统计工作。副校长李可建出席会议并讲话。

李可建指出,高等教育事业统计工作是每年教育部组织的一项调查统计工作,是核定学校办学条件的重要依据。通过对历年数据的统计分析,可以了解学校在办学软件、硬件方面存在的问题,对于下一步科学制定发展规划、合理调配资源具有重要意义。

李可建对做好今年的统计工作提出三点要求:一要高度重视。各部门单位要明确统计工作对学校发展的重要意义,加强领导、精心组织、落实责任。负责统计工作的人员作为直接责任人要从思想上高度重视,严格遵守国家相关法律要求,认真学习《教育统计管理规定》及《关于防范和惩治教育统计造假弄虚作假责任制规定(试行)》等相关文件,做到规范统计、数据精确。二要做好过程管理。在统计过程中要建立好工作制度,保存好统计台账和底册,保证各项数据可靠、可查、可释。今年学校将组织各部门开展自查,重点检查历年统计台账是否齐全、归档是否及时。三要密切配合。今年统计任务分解到25个部门单位,希望大家通力合作、有序对接,保证按时、高标准、高质量地完成统计任务。

发展规划处相关负责人对2020年高等教育事业统计调查表填报的具体事项进行了布置并对统计员进行了集中培训。

相关部门单位负责人、统计员参加会议。