学校开展执业医师考试和期末考试试卷核查工作
来源:山东中医药大学报社   作者:教务处 教师发展中心   点击数:   日期:2019-04-03   字体:【

学校开展执业医师考试和期末考试试卷核查工作

    3月28日至29日,根据本学期教学重点工作安排,我校组织开展执业医师考试试卷和2017-2018学年第二学期2018-2019学年第一学期期末考试试卷核查工作。副校长高树中到检查现场指导工作。

    高树中对试卷核查工作提出三点要求:一要把握好标准,精准对标。对标习总书记有关教育工作的系列重要指示批示精神及全国教育大会、全国本科教学工作会议等会议精神和国家认证、评估、考试工作,以试卷核查为契机,查摆我校在专业认证、教学评估、执业医师考试等工作中存在的问题。二是要坚持核查与反思。试卷核查专家要认真履行职责,认真思考试卷反映出本科教学工作存在的问题、差距和原因,同时要注意发现典型,结合规范化教研室建设、十大优秀教研室、十大优质课程、十大优秀教师的评选等工作,推广优质试卷命题经验。三是要坚持改革与创新。通过试卷核查,探讨如何深化本科教学改革,提高学校人才培养能力。

    本次试卷核查分为执业医师考试科目组和一般科目组,对照执业医师考试大纲,重点检查对大纲的覆盖率、题型、题量和试题难易度以及对学生高阶思维能力的考核度。

    教务处、教师发展中心负责人,试卷核查专家,分管教学副院长参加会议。