基础医学院首届教职工暨工会会员代表大会胜利召开
来源:山东中医药大学报社   作者:山东中医药大学   点击数:   日期:2006-01-18   字体:【
基础医学院首届教职工暨工会会员代表大会胜利召开
    本报讯  2006年1月13日,我校基础医学院首届教职工暨工会会员代表大会在学术报告厅隆重召开。这也是我校首次召开的二级教代会和工代会。
    本次大会的主题是:高举邓小平理论和“三个代表”重要思想的伟大旗帜,以科学发展观为指导,全面总结学院成立以来的各项工作和工会工作,明确今后一个时期学院和工会工作的目标任务,通过新一届学院工会委员会,成立女工、文体、提案三个新的委员会,动员和组织全院教职工全面落实校党委精神,在院党总支和行政的领导下,进一步解放思想,求实创新,奋发努力,扎实工作,为实现“把我校建成位居全国中医药院校前列的名校”的目标而努力奋斗。
    上午10点,大会在庄严的《国歌》声中隆重开幕。校长王新陆,校党委副书记、纪委书记、工会主席周丽敏,校工会副主席戚汝生,学院党总支书记、分工会主席姜建国,院长乔明琦,学院分工会副主席周凤珍以及大会主席团全体成员在主席台就座。姜建国主持大会。大会应到代表48名,实到48 名。特邀代表12名。全院教职工列席会议。大会首先由姜建国致开幕词。周丽敏向基础医学院“双代会”的胜利召开表示热烈的祝贺,希望学院教职工及工会以本次双代会为契机,开拓创新,不断提高工作质量和工作效果;牢固树立政治意识和大局意识,坚持以人为本,心系群众,团结和动员广大教职工为学院、学校的改革发展努力奋斗。乔明琦代表学院做了2005年度学院工作报告。周凤珍作了题为《充分发挥工会作用 创造团结和谐局面》的2005年度学院工会工作报告。王世军和郭栋分别作了关于学系设置意见的报告及教师年度考核意见的说明。
   下午,各代表分组认真学习、讨论了各项报告及领导的讲话,大家围绕着学院2006年的工作要点,结合各自的实际工作,各抒己见,献计献策,体现了广大教职工参与学院管理的积极性和主人翁态度。大会主席团随后听取了各代表组的讨论情况汇报,审议并通过了大会决议。在闭幕式上,姜建国宣读大会关于通过工作报告的决议。周凤珍公布了女工、文体、提案委员会人员名单,并表彰了学院2005年度教学、科研、管理先进个人。大会在《国际歌》声中胜利闭幕。
    学校二级教代会是学校二级教学单位在本单位行使民主权利参与民主决策、民主管理和民主监督的基本制度和形式。作为我校最大的教学院部,基础医学院召开首届教代会和工代会,对学校的民主法制建设将起到积极的推动作用。