我校2006年毕业生实习前教育培训系列活动开始
来源:山东中医药大学报社   作者:山东中医药大学   点击数:   日期:2006-03-08   字体:【
我校2006年毕业生实习前教育培训系列活动开始
郭伟星副校长作动员讲话
    本报讯   3月7日,我校在学校大礼堂召开2006年毕业生实习前教育培训动员会,郭伟星副校长作动员讲话,学校即将实习的各专业学生参加了动员会。动员会由学校教务处侯鲲副处长主持。动员会的召开标志着我校为期一周的毕业生实习前教育培训系列活动正式拉开帷幕。
    郭伟星副校长在动员讲话中简要介绍了我校目前毕业实习基地的基本情况,并结合自身的求学经历和多年的行医经验,深刻阐述了毕业实习在促进学生知识的系统化、增强学生实践能力、培养学生良好的职业道德等方面的重要作用。他还结合具体个案,详细、深入地介绍了毕业实习的特点、原则和方法。最后,他语重心长地勉励大家要在实习岗位上认认真真地完成实习任务,为自己、为学校争光添彩。
    会上,学校教务处实习科陈宪永科长就实习的一些具体事宜进行了安排部署。
    据悉,在随后的几天里,学校还将安排相关部门对毕业生进行教育培训,使他们能够尽快调整自己,适应新的角色,更好地完成实习任务。