致全校教师的慰问信
来源:山东中医药大学报社   作者:山东中医药大学   点击数:   日期:2011-09-10   字体:【
慰问信
老师们、同志们:
  金秋九月,硕果累累,在这收获与欢乐的日子里,我们迎来了第27个教师节。值此,学校党委、行政谨向辛勤耕耘在教学、科研、管理、服务第一线的全体教职医护员工致以节日的问候和崇高的敬意!向为学校建设和发展做出积极贡献的全体离退休老同志致以亲切的慰问和诚挚的谢意!
  百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。五十多年来,我校广大教职医护员工以高度的责任感和使命感,始终坚持党的教育方针,不断提高自身素质,坚持“育人为本,德育为先,重在能力,人人发展”的教育观念,弘扬“厚德怀仁,博学笃行”的校训,以培养高素质人才为己任,培育了一批又一批中医药优秀人才。尤其是近年来,学校建设发展取得巨大成绩的同时,也遇到了前所未有的困难和挑战,广大教职医护员工始终与学校“同呼吸,共患难”,舍小家、顾大家,教书育人,呕心沥血,为学校的建设发展做出了突出的贡献。
    一年来,尤其是学校第四次党代会以来,我校教职医护员工在新一届党委的坚强领导下,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,认真贯彻落实科学发展观,围绕建设高水平特色名校战略目标和学校第四次党代会提出的工作任务,解放思想,开拓创新,求真务实,真抓实干,学校各项工作取得阶段性成果,各项政策举措初见成效:以庆祝建党90周年为契机,全面推进党建各项工作深入开展;科学制定“十二五”规划和“三名工程”建设意见;教育质量稳步提高;科技创新成果显著;人才队伍建设取得新进展;“三项建设”深入推进;民生工作成效明显;附属医院建设进展顺利……成绩的取得,是广大教职医护员工在党委的坚强领导下,勤勉不倦、任劳任怨、无私奉献、辛勤工作的结果,在此向全校教职医护员工表示最衷心的感谢!
    老师们,同志们,目前学校正处于学习贯彻胡锦涛总书记“七一”重要讲话精神,全面落实国家、山东省中长期教育改革与发展规划纲要,启动实施学校教育事业“十二五”发展规划,加快推进高水平特色名校建设的关键时期,让我们在“富民强校,科学发展”办学方略和学校第四次党代会精神指引下,进一步解放思想,理清思路,凝心聚力,干事创业,鼓干劲讲奉献,求真务实搞建设,促改革求创新,一心一意谋发展,为加快推进高水平特色名校建设和学校的美好明天做出新的更大的贡献!
  祝全校教职医护员工:节日快乐,身体健康,工作顺利,阖家幸福!

中共山东中医药大学委员会
                    山  东 中  医  药 大 学