一附院举办学习贯彻十七届六中全会精神宣讲报告会
来源:山东中医药大学报社   作者:山东中医药大学   点击数:   日期:2011-11-08   字体:【
一附院举办学习贯彻十七届六中全会精神宣讲报告会
省委十七届六中全会精神宣讲团成员、省委党校副巡视员魏恩政作报告
报告会现场
  本报讯  为深入学习、全面理解、深刻领会党的十七届六中全会精神,全面推进医院各项工作,11月4日下午,一附院举办了“社会主义文化强国建设的新纲领——十七届六中全会精神宣讲报告会”,特邀省委十七届六中全会精神宣讲团成员、中共山东省委党校副巡视员魏恩政教授主讲。副校长、一附院党委书记高毅出席报告会。医院党委副书记、纪委书记崔苏主持会议。
  报告会上,魏恩政教授从全会召开的历史背景和会议的深远意义,新形势下深化文化体制改革,推动社会主义文化大发展大繁荣的重要性和紧迫性,以及指导方针、奋斗目标、重点任务等方面,详细系统解读了十七届六中全会精神,并对照十七届六中全会通过的《中共中央关于深化文化体制改革、推动社会主义文化大发展大繁荣若干重大问题的决定》,分为四大部分进行宣讲和学习辅导。在2个小时的时间里,魏教授用理论与实践相结合的方式,以例为鉴,对全会精神进行了认真分析、讲解,内涵丰富、分析透彻、信息量大,使与会人员充分领会了党的十七届六中全会精神实质。
  医院党委要求全院党员干部要通过这次报告会,结合自己的工作实际,系统、全面、准确地领会十七届六中全会精神实质和深刻内涵,充分认识党的十七届六中全会召开的重要性和紧迫性,学习好、宣传好、贯彻好全会精神。全院干部职工要将中医药文化传承视为己任,积极投身到医院文化建设之中,为医院“十二五”规划的实现以及卫生事业的发展贡献自己的力量。
  全体院领导、各总支书记、职能部门正副职、临床科室主任、护士长、党员代表等100余人参加报告会。