学校组织参观济南市检察院警示教育基地
来源:山东中医药大学报社   作者:山东中医药大学   点击数:   日期:2011-12-06   字体:【
学校组织参观济南市检察院警示教育基地
  本报讯 12月2日下午,校纪委组织学校纪委委员、处以上干部、总支纪检委员、特邀监察员70余人,到济南市检察院警示教育基地参观学习。校党委副书记姜少华、纪委书记毛有高出席活动。
  警示教育包括预防职务犯罪警示教育展和检察制度简史展两部分,从高瞻远瞩永葆本色、贪赃枉法贻害无穷、剖析根源前车之鉴、弘扬正气光彩人生等方面对职务犯罪提出了警示。参观结束后,大家一致表示,反腐倡廉警示教育活动形式直观、生动,感染力强,深受教育,是一次心灵的洗礼。
  本次活动是2011年校纪委纪律教育活动内容之一,旨在增强我校党员干部的宗旨意识,提高拒腐防变能力,推动学校党风廉政建设深入开展。