学校召开党外代表人士学习贯彻中共十七届六中全会精神座谈会
来源:山东中医药大学报社   作者:山东中医药大学   点击数:   日期:2011-12-02   字体:【
学校召开党外代表人士
学习贯彻中共十七届六中全会精神座谈会
  本报讯 12月1日上午,学校在行政楼424会议室召开党外代表人士学习贯彻中共十七届六中全会精神座谈会。校党委副书记姜少华主持座谈会并讲话。
  座谈会上,各民主党派负责人和无党派代表人士结合实际,围绕学习贯彻中共十七届六中全会精神,畅谈了如何立足岗位和本职,大力弘扬优秀传统中医药文化,进一步为文化发展繁荣做贡献。全国人大代表、二附院生殖医学中心主任孙伟说,生殖医学中心坚持采取“请进来、走出去”等办法大力加强中医药优秀传统文化的学习和推广工作。省政协委员、校民革主委、二附院副院长郑心指出,要坚持中医药文化传承创新,进一步提升医院的文化建设水平。省政协委员、校民进主委、一附院神经内科主任医师丁元庆说,诚信建设是文化建设的重要组成部分,是传统文化的精髓,应大力加强诚信建设。省政协委员、校农工党主委魏希启说,学校要大力弘扬“以文化人,厚重基础”的办学特色,着力提升人才培养质量。校致公党主委、一附院骨科主任医师韩铭表示,作为民主党派成员,要积极参加各种社会文化公益活动,为文化建设做出应有贡献。省政协委员、校九三学社主委,一附院副院长张伟指出,应进一步提升文化软实力的影响力,提升学校、医院的综合实力。校民盟副主委、一附院保健科副主任医师孙丰雷表示,在文化建设中,人人都应该有高度的文化自觉性,要努力做好本职工作,为文化建设贡献力量。
  姜少华听完大家发言后,代表学校党委作讲话指出,学习贯彻中共十七届六中全会精神,是当前和今后一个时期全校一项重大政治任务,也是统一战线的一项重大政治任务。各民主党派负责同志和无党派代表人士要进一步发挥表率作用,高度重视,精心组织,迅速掀起学习贯彻六中全会精神的热潮。要深入学习、把握实质,努力工作,积极作为;要深入践行社会主义核心价值体系;要加强国情、校情教育,深入开展“同心工程”、“感恩行动”等实践活动;要始终与中国共产党同心同德、同心同向、同心同行,不断提升民族精神,提高文化自觉和文化自信,进一步凝聚政治共识,坚定理想信念,巩固共同团结奋斗的思想政治基础;要结合实际,发挥学术专业优势,积极参与学校文化建设;要结合党外代表人士队伍建设年活动,大力加强统战文化建设,全方位多角度宣传优秀党外代表人士的先进事迹。
  姜少华强调,要进一步发挥统一战线凝聚人心、汇聚力量的作用,加快推进高水平特色名校建设。学校第四次党代会确立了建设高水平特色名校的奋斗目标,学校“十二五”规划已经出台。党外代表人士要一如既往地继续发扬爱党爱校、爱岗敬业的优良传统,立足岗位和本职,不断增强责任感和使命感,紧紧围绕学校中心工作,充分发挥自身优势、尽职尽责、奋发有为、扎实工作,为高水平特名校建设多做贡献。学校各级党组织、各部门、单位要一如既往地重视和发挥党外代表人士的作用,支持党外代表人士在加快学校改革发展中建功立业。我们要以党外代表人士建设年活动为契机,进一步修订完善一系列统战工作制度,进一步加强统战工作规范化制度化建设,不断开创统战工作新局面。
  会上,统战部部长梁红卫通报了学校近期统战工作有关情况。
  办公室、组织部负责人,一附院、二附院分管院领导和医院统战部负责人参加了座谈会。