省“西医学习中医”培训班济南基地在二附院开班
来源:山东中医药大学报社   作者:山东中医药大学   点击数:   日期:2012-01-04   字体:【
省“西医学习中医”培训班济南基地在二附院开班
  本报讯 12月30日,省“西医学习中医”培训班济南基地开班仪式在我校二附院举行。省中医药管理局副局长董树山、济南市中医管理局局长房泽国出席仪式。
  董树山阐述了举办西医学习中医培训工作的意义,要求广大学员充分认识中医和西医的关系,深入研究中医药精髓,为继承和发扬中医药事业做出积极贡献。房泽国表示,济南市将严格按照省中医药管理局的要求,为研究生班创造良好的教学环境,努力将学员培养成为优秀的高级中西医结合人才。
  研究生处处长唐迎雪和成教处处长马承严就培训工作的理论学习、课程设置、临床实践、学位申请等教学管理工作作了部署。教师代表和学员代表在开班仪式上分别发言。
  根据安排,今后两年时间里,二附院将与济南市中医医院共同承担“西医学习中医”济南基地普及班、半脱产研究生班的具体实施和日常管理工作。
  一附院、二附院、济南市中医医院等三家培训基地负责人及100余名培训班学员参加开班仪式。