二附院举办“龙腾虎跃庆新春”文艺演出
来源:山东中医药大学报社   作者:山东中医药大学   点击数:   日期:2012-01-03   字体:【
二附院举办“龙腾虎跃庆新春”文艺演出

本报讯 2011年12月28日下午,由二附院工会主办的“龙腾虎跃庆新春”文艺演出在医院文化学术中心举行。山东省医务工会主任刘勇、济南市社保局副局长于晓辰等应邀观看演出。
  演出开始前,医院党委书记孟令军致新年贺辞,代表医院领导班子向全院干部职工及离退休老同志致以诚挚的问候和新春的祝福。
  舞蹈《欢聚一堂》拉开了演出的帷幕。山东省京剧院国家一级演员刘建杰、翟萍应邀为晚会献上了精彩的《智取威虎山》、《杜鹃山》等京剧名段。歌曲《咱老百姓》、舞蹈《赛秧歌》、舞韵瑜伽《神话》、诗朗诵《将进酒》、歌伴舞《天路》、戏曲联唱等不时赢得阵阵掌声。来自日本驻医院康复中心的OT治疗师、日本国际协力机构志愿者大桥加奈小姐也进行了精彩的空手道表演。丰富多彩的文艺节目,充分表达了医院职工的自豪感和对医院未来建设的责任感、使命感,展示了职工良好的精神风貌和医院优良的文化传统底蕴。