省“十二五”强化建设重点实验室建设计划论证会召开
来源:山东中医药大学报社   作者:山东中医药大学   点击数:   日期:2012-01-02   字体:【
省“十二五”强化建设重点实验室建设计划论证会召开

“中药资源学” 重点实验室建设计划论证会

“中西医结合眼病防治技术”重点实验室建设计划论证会
  本报讯  2011年12月27日下午和12月29日上午,山东省“十二五”强化建设 “中西医结合眼病防治技术” 和“中药资源学” 重点实验室建设计划论证会先后在附属眼科医院四楼会议室和行政楼424会议室召开。省教育厅科研处处长张厚吉主持会议。副校长张成博出席论证会。来自省内外高校、科研院所、医疗单位的相关专家参加论证会。
  在“中西医结合眼病防治技术” 重点实验室建设计划论证会上,专家们听取了实验室负责人毕宏生教授对重点实验室的建设情况汇报,一致同意实验室的建设方案,认为“中西医结合眼病防治技术”重点实验室总体建设目标明确,整体规划科学合理,年度计划详尽充实,研究内容重点突出,建设方案切实可行,人才培养措施得当,硬件建设实力雄厚,经费预算合理,保障有力,学校的支持政策明确,配套措施得力,实验室的管理体制和运行机制良好,符合山东省高校重点科研平台的建设要求,能保证实验室建设任务的落实。
  在“中药资源学”重点实验室建设计划论证会上,专家们听取了实验室负责人张永清教授对重点实验室的建设情况汇报,一致同意实验室的建设方案,认为重点实验室具有三个明确稳定的研究方向,学术梯队合理、条件建设良好、科研成果丰硕,在领域内形成了突出的优势和特色。建设计划目标明确,规划科学合理,年度计划详尽充实,研究内容重点突出,建设方案切实可行,充分体现了该学科的发展方向,人才培养和硬件建设措施得当,经费预算合理。学校的支持政策明确,配套措施得力。实验室的管理体制和运行机制完善,符合山东省高校重点科研创新平台的建设要求,能保证实验室建设任务的落实。
  科技处、实验室管理处、药学院、二附院、附属眼科医院负责人,重点实验室负责人和全体成员参加会议。