我校与新加坡科艺中医药学院的合作被列入新加坡-山东经贸签约项目
来源:山东中医药大学报社   作者:山东中医药大学   点击数:   日期:2014-10-28   字体:【

10月21日,由山东省政府主办的第十八次新加坡—山东经贸理事会会议在山东大厦金色大厅召开。山东省副省长夏耕、新加坡贸易及工业部政务部长张思乐等中外嘉宾出席签约仪式。本次会议共签约10个项目,其中,我校与新加坡科艺中医药学院签署了中医保健推拿专业培训与提升合作项目协议书。
  根据协议,我校与新加坡科艺中医药学院将在中医师强化培训、推拿师培训、传统药物研究、针灸临床、研究生培养等方面开展合作。双方的交流与合作,将推进山东与新加坡及东南亚地区中医教育及医疗保健领域的合作,对促进中医药文化的传播起到积极作用。
  本次会议围绕“政府推动、企业主体、全面合作”的原则,务实推动合作项目,积极拓宽合作领域。双方确定以生产性服务业作为新的合作切入点,共同谋划推动新的合作项目。加强物流、科技研发及产业化合作。近160名中外嘉宾参加会议。