学校召开学团工作会议
来源:山东中医药大学报社   作者:山东中医药大学   点击数:   日期:2014-10-24   字体:【
学校召开学团工作会议
  10月23日上午,学校在行政楼424会议室召开学团工作会议,学习传达习近平总书记系列重要讲话精神,部署安排近期学团工作。副校长田立新主持会议并讲话。
  田立新在讲话中指出,全体学团干部一要增强育人意识。要围绕立德树人根本任务,引导学生树立和践行社会主义核心价值观,将培养什么人、怎样培养人作为工作的落脚点。二要增强学习意识。要树立终身学习理念,向书本学习、向实践学习、向他人学习,进一步坚定理想信念,不断提高业务能力和水平。三要增强责任意识。要增强政治敏感性,明确工作主体责任,抓好工作落实,确保校园安全稳定。四要增强法治意识。要坚持用制度管人、管事,依法依规,严格规范管理。
  会上,田立新带领全体学团干部集中学习了习近平总书记《做党和人民满意的好老师——同北京师范大学师生代表座谈时的讲话》和《在党的群众路线教育实践活动总结大会上的讲话》,传达了学校党委中心组集体学习精神。学生工作处处长王永志、团委书记念金波、组织部副部长陈众分别就近期学生工作、共青团工作、学生党员发展工作作了安排。
  全体学团干部及组织部有关负责人参加会议。