我校顺利通过全国名老中医药专家传承工作室验收及全国第五批老中医药专家学术经验继承工作中期考核
来源:山东中医药大学报社   作者:山东中医药大学   点击数:   日期:2014-10-29   字体:【
我校顺利通过全国名老中医药专家传承工作室验收
及全国第五批老中医药专家学术经验继承工作中期考核

10月25日至26日,由河北省中医药管理局副局长韩同彪任组长,山西省中医药研究院副院长郝旭亮任副组长,江西省中医药管理局副局长刘希伟、成都中医药大学郑川、安徽中医药大学第一附属医院李雪苓为成员的国家中医药管理局专家组对我校2010年立项的全国名老中医药专家传承工作室进行验收,对全国第五批老中医药专家学术经验继承工作进行中期考核,对2011年至2013年立项的全国名老中医药专家传承工作室进行抽查。
  山东省卫生与计划生育委员会中医药综合处副处长于风华、副调研员陈高潮,我校副校长高树中出席25日下午在行政楼424会议室召开的汇报会。高树中代表学校向专家组进行了工作汇报,并陪同专家组进行了校本部国医大师张灿玾传承工作室和张珍玉名老中医药专家传承工作室的实地考察。26日上午,我省10个名老中医药专家传承工作室在第一附属医院西院区保健楼六楼会议室进行了工作汇报,研究生处汇报了第五批师承学位相关工作;26日下午,专家组进行了实地考察。
  专家组经过实地考察、查阅资料和座谈交流,对以上二类项目进行了全面检查。专家组认为,山东中医药大学高度重视名医工作室的建设和师承工作,注重与高水平特色名校和“三名工程”相结合、注重与学科建设相结合、注重与人才团队建设相结合,工作室负责人和师承工作带教老师十分敬业,各项建设工作取得了显著成效,特色突出,成果丰硕,体现出学校对于传承和发展中医药事业所做出的贡献。希望学校进一步加强传承工作,充分发挥名老中医药专家传承工作室的辐射带动作用。
  科技处、基础医学院、针灸推拿学院、中医文献研究所、第一附属医院负责人,2010年名老中医药专家传承工作室负责人及骨干成员、第五批师承指导教师和继承人参加汇报会。