名誉校长王新陆为学生作全国“两会”精神报告
来源:山东中医药大学报社   作者:山东中医药大学   点击数:   日期:2015-03-31   字体:【
名誉校长王新陆为学生作全国“两会”精神报告
  3月29日晚,全国政协常委、山东省政协副主席、我校名誉校长王新陆应邀在图书馆学术报告厅为我校500余名学生作了全国“两会”精神专题报告会。
  王新陆在报告中指出,这次全国“两会”是在深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神、协调推进“四个全面”战略布局新形势下召开的一次十分重要的会议。王新陆结合《政府工作报告》,着重分析了“四个全面” 战略布局对于我国经济、社会、文化等发展的重要意义,就“两会”委员代表提出的反腐、文化建设等热点问题做了分析,并阐述了“两会”精神对同学们生活、学习和未来工作可能产生的重要影响,希望同学们从身边的点滴小事、个人习惯做起,拥有“家国天下”的情怀,关心国事,自觉培育和践行社会主义核心价值观,不断提升自身的政治素养和思想境界,将自身的成长规划自觉融入到国家、民族发展振兴的“中国梦”中。王新陆还就大学生创新、创业以及“两会”关于医改方向等问题与在场同学进行了互动,引起了强烈反响。
    报告会内容丰富、深入浅出,让同学们近距离感受了全国“两会”精神,对同学们准确把握、深刻领会全国“两会”精神具有重要意义。