学校举办考试与教育测量学学术讲座
来源:山东中医药大学报社   作者:山东中医药大学   点击数:   日期:2016-11-07   字体:【
学校举办考试与教育测量学学术讲座

11月3日下午,学校在长清校区行政楼328会议室举办了“考试与教育测量学”学术讲座。天津中医药大学教务处副处长张志国副研究员、考试中心罗汀副研究员、我校教务处学籍考务科马素芬应邀作了讲座。副校长高树中出席并讲话。
    高树中在讲话中强调,考试是教学工作的指挥棒,要充分重视考试指挥棒的作用,加强考试改革研究,推进考试新题型、新方法;要借助教育测量学手段,做好考试数据的分析与应用;要借助教育专家的重要作用,加快推进教育理念的更新、教学改革的深化。
    张志国讲解了教学目标与考核评价的关系、考核目标的确定方法和注意事项;罗汀阐释了教育测量学在试卷分析方面的理论与实践;马素芬介绍了我校题库及网络考试系统以及近期学校考试改革安排。与会教师进行了充分地交流。
    各学院教学院长、教学秘书,教研室主任及骨干教师,教务处及其他相关部门工作人员200余人聆听了讲座。