学校开展中期教学检查工作
来源:山东中医药大学报社   作者:山东中医药大学   点击数:   日期:2017-05-27   字体:【
学校开展中期教学检查工作
    5月24日至25日,根据本学期教学工作安排,我校组织开展中期教学检查工作。副校长高树中到检查现场指导工作。
    高树中指出,教研室是学校教学、科研活动的基层单位,是保证学校教学顺利运行的基层组织,是加强教学质量建设的主要平台,要高度重视教研室建设,学院、教研室要认真梳理专家组反馈的意见,落实整改到位,全面保障教学质量。学校、学院要关心爱护教师,关心教师的所需所求,帮助他们解决工作和生活中的困难。特别要加强对中青年教师的培养,老教师做好传帮带工作,帮助青年教师提高教学能力和质量。
    本次教学检查的重点是教研室建设以及教师教学质量评价开展情况。检查实行全面检查与重点检查相结合,学院自查与学校抽查相结合的方式进行。本次检查成立6个检查组。张志刚、朱凯、仇祯绪、周凤琴、张萍、吕文海六位老教师分别担任检查组组长。检查组通过听取教研室汇报、调阅教学档案、召开教师座谈会等方式全面了解教研室建设和教师评价建设与开展情况,并在检查结束后向各学院作了反馈。