学校民盟基层委员会大学支部专家走进长清区大房村开展“庆祝五一劳动节”义诊服务活动
来源:党委统战部   作者:魏杰   点击数:   日期:2024-04-28   字体:【

4月26日,在劳动节到来之际,学校民盟基层委员会大学支部专家走进长清区文昌街道大房村开展“庆祝五一劳动节”义诊服务活动。

活动中,民盟山东中医药大学基层委员会大学支部专家针对大房村留守老人集中的情况,提供了量血压、测血糖及以老年病为主的中医药诊疗等义诊服务。学校民盟支部主委、中医学院张沁园教授,学校民盟支部盟员、护理学院田文凤副教授针对不同体质人群提供了个性化疾病诊断及健康指导,耐心解答就诊群众的健康问题,讲解慢性病的知识和预防。专家们还向就诊群众提供了针灸、耳穴压豆等特色中医诊疗服务,活动共诊疗服务群众百余名,专家们的优质医疗服务受到大家的一致好评。

此次活动是学校支持帮助民主党派开展多种形式社会服务活动,持续着力打造“健康山东·中医助力”山东中医药大学统一战线社会服务品牌的具体举措,也是发挥学校中医药特色优势,支持引导统战成员围绕中心、服务大局,积极投身全省统一战线服务现代化强省建设“五大行动”,推进共同富裕,助力乡村振兴,积极担当作为、建功立业的一次具体行动。

长清区政协党组副书记、副主席时军华,秘书长周振奎,区政协办公室、文史委,文昌街道有关负责人参加活动。