国际教育学院举办中药体验活动
来源:国际教育学院   作者:李志颖   点击数:   日期:2024-04-25   字体:【

国际教育学院举办中药体验活动

419日下午,为迎接联合国第15个“国际中文日”的到来,国际教育学院在中医药文化体验室举办以“探寻本草奥秘,弘扬中医文化”为主题的中药体验活动。组织国际学生和港澳台学生体验中药。

活动现场,通过老师们对中草药知识的专业讲解和现场指导,学生们了解了不同中草药的生长习性、炮制方法、药用功效、用药禁忌及现代药理研究等,并通过看、闻、尝等方式全方位鉴别药材。活动结束后,学生们纷纷表示,此次活动让他们更直观地认识了神奇的中草药,感受到中医药及中国传统文化的博大精深,收获颇丰。

国际教育学院旨在通过举办丰富多样的实践活动,激发学生们对中医药文化的学习兴趣,拓宽学生学习的广度和深度,加深学生对中华文化的认同感,感悟中华优秀传统文化的价值内涵,助力中医药文化传播。