​校企校地融合促进中医药新质生产力高质量发展大会启动会召开
来源:省中医药健康产业技术研究院   作者:   点击数:   日期:2024-04-24   字体:【

校企校地融合促进中医药新质生产力高质量发展大会启动会召开

4月22日,2024山东中医药大学横向课题质量提升年——校企校地融合促进中医药新质生产力高质量发展大会启动会在药研院综合楼3楼报告厅召开。校长李可建出席并讲话。山东省教育厅科技处副处长王勇,济南市卫生健康委员会中医药产业发展处副处长李娜,山东省科技成果交易中心主任崔文静,山东省卫生健康委员会科技教育处一级主任科员、长清区重点项目服务中心副主任(挂职)王冠青出席会议。

李可建在致辞中代表学校对莅临会议的领导同仁和各界人士表示欢迎。李可建指出,创新是中医药领域取得突破和成就的前提,学校投入大量资源和精力,致力于推动科研创新的高质量发展。近几年学校成立青岛中医药科学院、中医药创新研究院、鲁澳中医药产业研究院等,旨在通过中医药与前沿科学技术跨学科,推动中医药的创新协同发展。同时,学校高度重视校地校企合作,始终坚持互利共赢的原则,实现中医药科研创新与产业融合的高质量发展,为中医药行业的发展注入新的活力和动力。

王勇表示,近年来山东省教育厅认真贯彻落实习近平总书记的重要指示要求,支持高校坚持“四个面向”,为服务国家和区域经济社会高质量发展提供了有力科技支持和智力支撑。山东中医药大学作为省局共建中医药院校,为山东省中医药事业的传承和创新发展作出了重大贡献。希望学校以此次大会为契机,继续携手等相关单位企业,为培育和发展中医药新质生产力、加快实施健康中国行动、保障人民生命健康持续贡献智慧和力量。

会上,举行了黄河技术转移中心中医药分中心揭牌和中医药科技成果转化专家颁发聘书仪式。省中医药健康产业技术研究院负责人发布山东中医药大学首批校地校企合作“揭榜挂帅”项目榜单。

会议还邀请横琴粤澳中医药产业园董事、副总经理、粤澳药业总经理王丹,青岛中医药科学院付先军、侯林等作了专题学术报告。

发展规划处、科研处、省中医药健康产业技术研究院、各学院相关负责人及17家企业负责人参加会议。