学校组织党外专家赴高唐县开展“壮大民企行动”
来源:党委统战部   作者:王钰恒   点击数:   日期:2023-10-27   字体:【

学校组织党外专家赴高唐县开展“壮大民企行动”


    1027日,学校党委统战部组织党外有关专家赴高唐县开展“壮大民企行动”。

    活动期间,党外专家到高唐县金瑞中药材种植林下经济示范基地开展了技术指导,就中药材品种选育、栽培技术、药材初加工等提出了针对性的意见和建议,与高唐县和清平镇相关负责人围绕中医药传承创新高质量发展,中药材种植和产业化,校地校企合作,助力乡村振兴,服务共同富裕等进行了座谈交流。

    高唐县金瑞中药材种植林下经济示范基地位于清平镇,现有可利用林下中药材种植地块5万多亩,适于种植艾草、北沙参、射干、知母、牛膝、板蓝根、红花、沙苑子等多种中药材。20219月被国家林草局正式确定为第五批国家级林下经济示范基地。

    此次活动是学校各民主党派、无党派人士和党外知识分子开展“凝心铸魂强根基,团结奋进新征程”主题教育系列活动之一,旨在深入开展全省统一战线服务现代化强省建设“壮大民企行动”,充分发挥学校党外专家专业优势,引导党外专家积极参与校地校企合作,服务经济社会高质量发展,为推动学校国内一流中医药大学建设,助力乡村振兴和经济社会高质量发展作出更大贡献。

    党委统战部、省中医药健康产业技术研究院(健康产业学院)相关负责人,校党外知识分子联谊会相关负责人和有关中医药专家参加活动。