山东中医药大学医疗集团喀什地区中医医院建成揭牌
来源:省中医药健康产业技术研究院   作者:王杰琼   点击数:   日期:2023-10-07   字体:【

山东中医药大学医疗集团喀什地区中医医院建成揭牌

926日上午,喀什地区中医医院揭牌仪式举行,副校长张玉龙,中国医师协会副会长、山东医师协会会长孙洪军,新疆维吾尔自治区卫健委中医处副处长曾兴水,喀什地区行署副专员古力扎尔,喀什地区卫健委党组书记、副主任戴永出席仪式。

仪式上,山东省援疆工作指挥部向喀什地区中医医院捐赠了1000万元资金,用于提升医院的中医药服务能力。

仪式结束后,与会领导和嘉宾参观了喀什地区中医医院的门诊楼和住院楼,张玉龙到诊室慰问附属医院援疆临床一线工作者,对他们为新疆地区卫生事业所作的贡献表示充分肯定。

张玉龙、孙洪军带领我校及山东医师学会专家团队与喀什地区中医医院各职能部门举行了“喀什地区中医医院高质量发展座谈会”。会上,专家组结合喀什地区实际情况,针对医院管理过程中人才培养、制度建设、学科建设、质量安全、科研立项等方面,提出了有利于医院长期发展的战略建议。

喀什地区中医医院是山东卫生援疆重点援助医院,占地面积124亩,总设计床位1000张,医院致力于打造一所集医疗、健康管理、养生保健、中医药文化展示和养生调理于一体的中医医院。喀什地区中医医院的正式运营将为当地居民提供更加便捷和专业的中医药健康服务,将在深化鲁疆两地交流合作和推动中医药传承创新发展方面发挥重要作用。

中国医师协会、新疆维吾尔自治区卫健委、喀什地区行署、喀什地区卫健委、山东省援疆工作指挥部,以及学校党委办公室、发展规划处、药物研究院、省中医药健康产业技术研究院等相关部门负责人参加活动。