我校在第九届山东省“互联网+”大学生创新创业大赛中获七项金奖
来源:招生就业处   作者:于景琦   点击数:   日期:2023-07-13   字体:【

7月11日,“建行杯”第九届山东省“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛结束。经过激烈角逐,我校参赛的7个项目全部获得省赛金奖,创造了我校在山东省“互联网+”大赛中的新历史。

本届比赛共有来自全省231所学校的50.16万个项目报名参赛,参赛人数79.5万,参赛项目和参赛人次均创历史新高。我校14个项目进入网评,7个项目进入决赛。在高教主赛道中,“‘孕’筹帷幄——阴道用中药水凝胶治疗子宫内膜性不孕的先驱者”获研究生创意组金奖,“虎骨生威——基于数字重构技术与途径工程的天然虎骨替代品开拓者”“膝息相关——国内膝关节软骨修复原位工程支架领航者”“携光之镜——全球首款治疗致盲性角膜病的缓释接触镜缔造者”“迅捷探栓——国内基于RNA联合预测模型的深静脉血栓早筛开创者”“秸能——植物秸秆绿原酸提取利用的探索者”获本科生创意组金奖;“苇沟里——鸡头黄精仿野生种植赋能乡村振兴新方案”获青年红色筑梦之旅赛道创业组金奖。

为切实做好本届大赛参赛组织工作,学校高度重视,3月份即全面启动大赛筹备工作。经广泛宣传和动员,我校共有1124支队伍6600余人报名参赛,报名人数超过在校生数的30.5%。学校围绕大赛回归教育的要求,紧密结合中医药学科专业优势,围绕新医科建设开展项目选拔、培育和辅导,真正实现以赛促学、以赛促教、以赛促创。今后,学校将对入围国赛的项目进行深度辅导,力求新高度、新水平、新突破,并以此为契机助力“双创”教育发展,推动学校科研成果转化,让创新创业在山中医生根、发芽、开花、结果。