学校召开教学科研单位绩效考核工作方案论证会
来源:发展规划处   作者:朱默里   点击数:   日期:2023-07-04   字体:【

学校召开教学科研单位绩效考核工作方案论证会

73日上午,学校在行政楼312会议室召开教学科研单位绩效考核工作方案论证会。校长李可建出席会议并讲话。

李可建指出,绩效考核工作是贯彻落实党中央、国务院深化新时代教育评价改革和高质量发展综合绩效评价部署要求的重要举措,是落实省属高校高质量发展绩效考核、推动学校“十四五”事业发展规划、加快推进国内一流中医药大学建设的必然要求。

李可建强调,绩效考核工作涵盖学校的教育教学、学科建设、人才培养、社会服务、科学研究等各个方面,通过考核推动各教学科研单位科学定位,聚集优势,强化创新意识,推动学校内涵式高质量发展。李可建对做好教学科研单位绩效考核工作提出三点要求:一要统一思想,提高政治站位。充分认识绩效考核工作的重大意义,从推动学校高质量发展的高度,全心做好首次教学科研单位绩效考核指标体系制定工作,引导和激励教学科研单位改革创新、担当作为,为学校高质量发展贡献更大力量。二要强化责任,坚持问题导向。充分发挥绩效考核“指挥棒”作用,考核细则紧紧围绕学校总体目标任务,做到总量控制,避免以量充质;深刻理解分类评价的内涵,瞄准国家战略、经济社会发展重大需求,擦亮学校特色;激发教学科研单位干事创业的信心和热情,考核工作宜简不宜繁,不额外增加负担,切实将师生满不满意作为衡量改革成效的标准。三要科学谋划,协调统筹推进。要树立全校一盘棋思想,通力协作,多方配合,着眼学校长远发展,凝心聚力,进一步优化考核指标体系,提高绩效考核的科学性、高效性,不断推进学校治理体系和治理能力现代化,推动学校事业发展再上新台阶。

党委办公室、党委组织部、党委宣传部、党委统战部、纪委、学生工作处、团委、工会、人事处、发展规划处、教务处、教师发展中心、招生就业处、科研处、实验室管理处、研究生处、国际交流合作处、财务处、体育教学部、国际教育学院、省中医药健康产业技术研究院负责人围绕教学科研单位绩效考核工作方案进行了深入讨论,提出了建设性的意见。