李可建带队到南京中医药大学考察调研
来源:发展规划处(医院管理处)   作者:   点击数:   日期:2023-06-14   字体:【

李可建带队到南京中医药大学考察调研

61213日,校长李可建带队到南京中医药大学考察调研。南京中医药大学党委书记程纯,党委常委、副校长程海波,乔学斌出席调研座谈会。

座谈会上,李可建简要介绍了学校在学科专业建设、高层次人才引育、拔尖创新型人才培养、高水平科技平台与团队建设以及推动人才链、教育链、产业链、创新链“四链融合”工作情况。李可建指出,南京中医药大学为新中国高等中医教育培养输送了第一批师资,为新中国现代中医高等教育模式的确立和推广作出了重要贡献。南京中医药大学与山东中医药大学在共同促进中医药传承创新发展的历史征程中结下了深厚的情谊。本次调研旨在深入贯彻习近平总书记大兴调查研究之风的重要指示精神,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,也是我校对标对表“双一流”建设高校,着力破解制约学校各项事业高质量发展难题的重要举措。希望双方进一步深化合作、巩固友谊,在中医药振兴发展道路上和衷共济、携手并进。

程纯对李可建一行表示热烈欢迎,并简要介绍了南京中医药大学紧紧抓住“双一流”建设契机,以一流大学建设带动一流人才培养、一流师资队伍、一流科技创新、一流治理能力等方面取得的显著成效。程纯指出,南京中医药大学与山东中医药大学有着源远流长的深厚情谊。两校自上世纪80年代结成姊妹学校关系,特别是2019年签署战略合作协议以来,围绕干部挂职交流、课程资源共享、科研学术合作、学生交流互访等方面开展了深入的合作。下一步,双方要紧抓中医药传承创新发展天时、地利、人和的大好时机,密切联系、守望相助,共同谱写中医药振兴发展新篇章。

座谈会上,双方围绕事业发展规划、学科建设、科技创新、高层次人才引育、师资队伍建设、本科及研究生人才培养、成果转移转化、校地校企合作、督查督办、非学历教育及档案工作等方面进行了深入的交流。

党委办公室、人事处、发展规划处、教务处、科研处、研究生处、省中医药健康产业技术研究院相关负责人参加调研。