附属医院、校医院在省直定点医疗机构协议履行考核中获评优秀
来源:后勤管理处 附属医院   作者:   点击数:   日期:2023-06-02   字体:【

附属医院、校医院在省直定点医疗机构协议履行考核中获评优秀

近日,山东省医疗保险事业中心公布2022年度省直定点医疗机构协议履行考核评价结果,我校附属医院和校医院(医务室)顺利通过省医疗保险事业中心日常考核和年度履约考核,获评优秀。全省共284家医疗机构参评,其中获评优秀的单位共20家。

我校附属医院在日常工作中,严格执行各级医保政策、认真履行医保服务协议、积极配合监督检查、及时报送各类报表,确保医保基金合法、合规、合理使用,多次获得医保基金监管宣传工作先进定点医疗机构、医疗保险先进科室和医保管理先进个人等荣誉称号。作为全省中医事业的龙头单位,附属医院不断发挥中医药特色优势,从常态化开展药品集中带量采购到医保药品目录动态调整机制,从统一医保编码贯标到提高医保公共服务能力,从推进医保支付方式改革到巩固医保基金监管高压状态,坚持以数字化转型为突破口,聚焦参保患者需求度高、体验感强、获得感大的重点项目,实现精准惠民在数据里发力、医保温度在服务中传递,让人民群众享受更暖心、更智慧、更便捷的医保服务。

我校校医院始终坚持以“以师生为本,以追求师生满意”为目标,充分发挥“治病救人、服务育人”作用,突出管理服务建设,不断强化医务人员服务意识及服务技能。工作中,认真贯彻执行国家、省有关法律法规及省直基本医疗保险管理办法和各项配套政策规定,为师生零差价提供常用药品、耗材,尽全力满足需要长期使用非常用药品的部分师生,年门诊量达4万余人次。疫情期间,为减少慢性病人就医次数,高血压、心脏病、糖尿病等慢性病办理慢病备案后取药延长至3个月,办理慢病备案150余人次。在大学生年度集中缴费期,克服疫情影响,坚持大局观念、协作精神,多渠道宣传医保政策,学生们的主动参保意识有了明显提升,为圆满完成大学生参保缴费任务作出了应有贡献,得到了济南市医疗保障局的表扬和感谢。