学校召开省属本科高校高质量发展绩效考核问题清单反馈会
来源:发展规划处   作者:姜曼   点击数:   日期:2023-05-29   字体:【

学校召开省属本科高校高质量发展绩效考核问题清单反馈会

526日下午,学校在行政楼328会议室召开省属本科高校高质量发展绩效考核问题清单反馈会。校长李可建出席会议并讲话。

李可建通报了我校2022年绩效考核的成绩和教育厅反馈的问题清单,对各部门、单位就问题清单的分析和整改举措的制定表示充分肯定,并就做好2023年绩效考核工作提出三点要求:一要高度重视绩效考核工作,充分认识做好绩效考核工作的重大意义。省属本科高校高质量发展绩效考核工作是评价学校年度高质量发展水平的标准,是确定学校年度发展位次的重要依据,对推动学校各项事业争创一流具有重要意义。全校上下要切实增强政治意识、大局意识、责任意识、质量意识,进一步分析原因,充分挖掘校内外潜力和资源,破解制约发展的瓶颈矛盾,激发内部发展动力和创造活力。二要突出问题导向,建立健全绩效考核体制机制。要加强顶层设计,健全考核组织管理体系;从横向、纵向两个维度建立考核评价体系,调动全校教职员工、医护员工的积极性;要将绩效考核工作作为全校重点工作,周期性督办检查相关指标完成情况和整改落实情况;合理运用考核结果,强化奖惩措施,利用资源分配的杠杆充分体现考核结果的价值。三要解放思想,优化整合校内外资源,提升服务经济、社会的能力水平。坚持以改革创新为动力,以推动高质量发展为主题,以深化校内、校企、校地合作为抓手,挖掘和发挥中医药资源的优势,主动对接企业、产业、医院、政府等,将中医药资源优势转化为产业优势。

会上,相关部门、单位对照问题清单逐项分析原因并提出整改措施,同时结合2023年绩效考核指标体系说明具体举措和预期情况。

党委办公室、党委宣传部、党委统战部、纪委、学生工作处、团委、保卫处、人事处、发展规划处、教务处、教师发展中心、招生就业处、科研处、实验室管理处、研究生处、国际交流合作处、财务处、资产管理处、管理学院、体育教学部、国际教育学院、继续教育学院、省中医药健康产业技术研究院、第一临床医学院、第二临床医学院、眼科与视光医学院负责人参加会议。