学校第六届国学达人挑战赛成功举办
来源:团委 管理学院   作者:卢立飞   点击数:   日期:2023-05-26   字体:【

学校第六届国学达人挑战赛成功举办

5月23日下午,第六届国学达人挑战赛决赛在图书馆报告厅举办。

比赛以“续国学薪火,谱经典华章”为主题,经过初赛、复赛的层层选拔,共有12名选手进入决赛。决赛中,来自针灸推拿学院的肖旭玲和健康学院的秦闯获得一等奖,另有10名学生分获二、三等奖。

本次活动由团委、学生工作处主办,管理学院团总支承办,旨在让更多同学感受到国学经典的魅力,体悟国学之美,激发学习中华优秀传统文化的热情,对于传承与弘扬中华优秀传统文化,增强文化自信,提升学生语言文字表达能力和国学知识储备具有重要意义。

学生工作处、团委相关负责人、管理学院200余名师生参加活动。