财政部预算评审中心调研组来我校调研交流
来源:人事处(人才工作办公室)   作者:   点击数:   日期:2023-05-25   字体:【

财政部预算评审中心调研组来我校调研交流

5月24日上午,财政部预算评审中心项目五处副处长王美桃一行3人来我校对中医药特色人才队伍建设工程(岐黄工程)绩效评价情况进行现场调研。省财政厅社保处、省卫生健康委员会(省中医药管理局)中医药科技教育处负责人参加会议。校长李可建主持会议并讲话。

李可建代表学校对调研组各位专家表示热烈欢迎,简要介绍学校的基本情况,重点介绍了学校中医药特色人才队伍建设工程(岐黄工程)申报管理、经费使用、评价考核等情况,并从科研能力、诊疗能力、团队建设和人才培养、“人才-团队-平台-项目”一体化推进等四个方面介绍了“岐黄工程”建设项目的产出成效。

王美桃介绍了此次绩效评价工作的背景、目的和要求,并围绕“岐黄工程”实施以来的申报管理、资金的拨付使用、效益的发挥等方面,与在座的人才代表进行了充分座谈交流。

调研组对项目实施的支撑材料进行了审核,现场考察了学校的平台建设,对我校“岐黄工程”资金管理、使用及取得的标志性成果给予了高度评价,对我校中医药特色人才队伍建设工作给予了充分肯定。

财政部组织本次绩效评价调研工作,对于学校今后更好地开展“岐黄工程”人才培养,切实发挥中医药特色人才队伍建设和学校高质量发展的支撑引领作用具有重要意义。

人事处、科研处、财务处、省中医药健康产业技术研究院负责人,岐黄学者、青年岐黄学者、全国中医临床优秀人才代表参加会议。