学校纪委到发展规划处(医院管理处)开展调研和廉政谈话
来源:纪委   作者:孙文君   点击数:   日期:2023-04-17   字体:【

学校纪委到发展规划处(医院管理处)开展调研和廉政谈话

414日下午,纪委书记、监察专员王丽丽带领学校纪委有关人员到发展规划处(医院管理处)开展调研,并对班子成员及重点岗位人员开展廉政谈话。

王丽丽对发展规划处围绕一流学科和国内一流中医药大学建设,在学校发展规划制定、学科建设与评估等方面主动作为表示肯定;结合调研和日常监督,在谈话中对发展规划处领导班子及重点岗位人员提出三点要求:一要提高政治站位,将习近平总书记关于高等教育、中医药传承发展等指示批示精神和省委决策部署贯彻落实到发展规划、政策方案制定、学科建设等具体工作之中,持续推进巡视整改任务落实。二要厘清职责权限,全面履职尽责,聚焦高质量发展主题,立足中医药特色,加强规划研究和督导检查,为党委决策发挥参谋“智库”作用;统筹学科建设工作,提升学科建设发展水平;履行医院管理处的职责,协助党委加强对附属单位的有效监管。三要认真开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,认真落实第一责任人职责和“一岗双责”,深入开展廉政风险排查防控,开展干部经常性谈心谈话,加强纪律教育、警示教育,做实日常监督管理;领导干部带头严格纪律作风,审慎用权,发挥表率作用。

会上,发展规划处(医院管理处)负责人汇报了学校承担的上级重要部署和学校重点工作落实情况、部门履职及推进巡视整改等工作情况。学校纪委有关人员结合工作提出意见建议,与会人员就有关问题进行了交流。