学校召开《中医药振兴发展重大工程实施方案》研讨会​
来源:(发展规划处(医院管理处))   作者:   点击数:   日期:2023-03-31   字体:【

学校召开《中医药振兴发展重大工程实施方案》研讨会

3月29日上午,学校在长清校区行政楼328会议室召开《中医药振兴发展重大工程实施方案》研讨会。副校长李可建出席会议并讲话。

李可建指出,实施中医药振兴发展重大工程,是贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于中医药工作重要论述的具体体现,是大力发展中医药的重要战略举措,也为我校建设国内一流中医药大学提供了新的发展机遇。李可建对贯彻落实好《中医药振兴发展重大工程实施方案》提出四点要求:一是要提高政治站位,强化思想认识。全校上下要统一思想,充分认识到此项工作是落实党中央、国务院关于中医药振兴发展重大决策部署的重点工作和重要保障。要总体把握8项重点工程及26个建设项目,结合学校发展实际,全方位构建贯彻落实体系,赋能高质量发展。二是要坚持总体布局,突出重点任务。发挥中医药特色优势,确定一批具有战略性、引领力的重大工程项目,促进教育链、产业链、创新链、人才链融合发展,实现学校成果转移转化取得新的更大进展,全方位提升学校社会服务能力。三是要强化单位协同,形成工作合力。各单位要站在学校整体层面,结合学校“十四五”事业发展规划的战略部署,深入研究思考前期建设基础、计划建设项目和具体实施举措。四是要加强政治监督,确保任务落实。学校党委将重点围绕《中医药振兴发展重大工程实施方案》的贯彻落实,开展政治监督和定期调度、检查和考核,强化措施,狠抓落实,确保各项重大工程项目落实落地。

会上,相关单位围绕《中医药振兴发展重大工程实施方案》确定的目标任务,根据责任分工,汇报了工程项目的建设基础、建设思路与具体举措。

党委办公室、党委宣传部、台港澳事务办公室、纪委、人事处、教务处、教师发展中心、招生就业处、科研处、实验室管理处、研究生处、国际交流合作处、中医学院、药学院、针灸推拿学院、管理学院、外国语学院、智能与信息工程学院、图书馆、中医文献与文化研究院、博物馆、中医药创新研究院、药物研究院、针灸研究院、省中医药健康产业技术研究院、青岛中医药科学院、附属医院、第二附属医院、眼科与视光医学院相关负责人参加会议。