昌邑市副市长赵海龙一行来校走访调研
来源:党委办公室   作者:葛心心   点击数:   日期:2023-03-14   字体:【

昌邑市副市长赵海龙一行来校走访调研

3月13日上午,昌邑市副市长赵海龙一行6人来我校走访调研。校长高树中会见客人。

高树中对赵海龙一行表示欢迎,介绍了学校及附属医院的基本情况和近年来学校办学取得的成绩。高树中表示,昌邑作为乾隆御医黄元御的故乡,文化底蕴深厚,有发展中医药的坚实基础和天然优势,希望双方秉承“校地一家亲”的理念,创新合作模式,完善合作机制,在中医药科技人才培养、医疗资源共建共享等方面紧密合作,共同推动中医药产业转化和中医药文化传播,全力服务地方经济,助推昌邑市中医药事业高质量发展。

赵海龙指出,近年来昌邑市将发展中医药事业作为加快推进“健康昌邑”建设、提升全民健康水平的重要抓手,大力弘扬传承黄元御中医药文化。在统筹推进中医药强市建设过程中对中医药人才的需求也更加迫切,希望依托学校深厚的教学实力、科研实力及社会影响力在人才培养和技术培训等方面加强交流与合作,吸引更多的人才选择昌邑、扎根昌邑、深耕昌邑。

调研期间,赵海龙一行实地参观了山东省中医药博物馆。

党委办公室、教务处、招生就业处、省中医药健康产业技术研究院、山东省中医药博物馆负责人参加活动。