学校召开3月份重点工作推进会
来源:党委办公室   作者:王迪   点击数:   日期:2023-03-08   字体:【

学校召开3月份重点工作推进会

37日上午,学校在行政楼328会议室召开3月份重点工作推进会,研究部署近期重点工作安排。校党委书记武继彪,校长高树中出席会议并讲话。党委副书记田立新,副校长王振国、金锋、李可建,纪委书记、监察专员王丽丽,副校长艾邸出席会议。

武继彪在讲话中指出,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,全校广大党员干部和师生医护员工要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,推动党的二十大精神深入人心、见行见效。牢记“传承精华、守正创新“为党育人、为国育才”的初心使命,落实立德树人根本任务,应势而动、顺势而为、乘势而上,在高质量发展征程中走在前列。

武继彪就做好近期工作提出三点要求:一要持续深入学习宣传贯彻党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,按照上级要求在全校范围、各个层面做好宣传宣讲、研究阐释、学习研讨,持续掀起学习贯彻党的二十大精神的热潮。认真学习贯彻全国两会精神,特别是教育和医药卫生工作相关内容,切实把学习成效转化为推动事业发展的动力。认真学习研究国务院办公厅印发的《中医药振兴发展重大工程实施方案》,制定落地措施,紧紧抓住中医药振兴发展机遇,推动谋划中医药高质量发展新篇章。二要扎实做好招生、就业、创业工作,统筹谋篇布局,明确指标任务,加大宣传力度,扎实做好访企拓岗促就业行动,扎实推进学生高质量就业这一重大民生工程,以高质量就业推动教育教学实现内涵式发展。三要精心筹备六届三次教代会,进一步统一思想,凝聚共识,鼓励广大教职员工围绕推动学校各项事业发展与和谐校园建设积极建言献策,凝聚起砥砺奋进共谋发展的强大合力。

高树中从十个方面部署3月份重点工作:一是切实做好安全维稳工作,保障两会期间学校各项工作平稳有序推进。二是加强政治理论学习,深入学习贯彻党的二十大精神、全国两会精神,研究落实《中医药振兴发展重大工程实施方案》。三是高质量完成2022年度总结考核评比工作,注重考核结果运用,真正评出正能量。四是认真筹备六届三次教代会,广泛征求意见,凝聚发展共识。五是统筹做好招生、就业、创业工作,整合资源,加大投入,以系统观念推动招生就业实现提质增效。六是加快科技和人才工作发展,保持良好发展势头,加大人才引进力度,深入推进教育链、人才链与产业链、创新链有效衔接。七是高度重视研究生工作,紧盯招生、培养关键环节,推动研究生教育实现规模、质量、效益协调发展。八是持续擦亮“三张名片”,办好尼山世界中医药论坛、泰山论灸、沂山论“健”等重要活动,打造特色鲜明的中医药文化品牌。九是提高创收和科研成果转化积极性,加大投入与体制机制创新并举,破除高质量发展体制机制障碍。十是结合三月份重要时间节点,开展丰富多彩的文体活动,营造良好的发展氛围,在新学期、新征程上展现新气象、新作为。

学校领导班子成员结合自身分管部门和联系单位实际,就3月份重点工作安排进行了详细解读。各部门、单位党政主要负责人参加会议。