学校有序推进“宏志助航”计划——高校毕业生就业能力提升培训工作
来源:招生就业处   作者:田彦领   点击数:   日期:2022-11-01   字体:【

为有序推进2022年度“中央专项彩票公益金宏志助航计划”,在省人社厅的指导下,今年10月,学校积极发挥“宏志助航”计划高校毕业生就业能力培训基地作用,采用“送教上门”的培训形式,在山东财经大学、齐鲁工业大学、山东建筑大学、山东城市建设职业学院等10所高校举办14个班次的培训,参训学员773人,取得了良好的培训效果。

面对疫情的不确定性,学校科学规划、周密部署,从9月份就与有关高校沟通开展培训事宜,帮助各高校结合本校学科专业特点和就业资源优势,打磨和拓展培训内容,组织基地教师和承办高校教师“一对一”结对帮扶,教学相长,相互促进。各承办高校结合学生需求,有针对性地设计开发部分培训内容:山东财经大学加入了考研面试内容,山东管理学院增加了创新创业能力培训模块,山东英才学院开展了职场模拟面试活动等,深受参训学员欢迎。

本期培训贯穿整个10月份,授课教师发扬奉献和担当精神,节假日不休息、“白+黑”开展培训,用实际行动推动培训取得良好效果。基地充分发挥组织协调作用,调度好师资、调配好培训物资,确保培训顺利开展。目前,学校已完成大部分培训任务。

为让“宏志助航计划”惠及更多高校毕业生,学校还将在济南、淄博、泰安等地继续开展培训,同时上线“宏志助航 逐梦未来”2023届高校毕业生网络双选会,为参训学员求职择业提供资源,帮助他们扬帆起航。