学校与青岛黄海学院签署战略合作协议
来源:发展规划处   作者:武兆强   点击数:   日期:2022-10-31   字体:【

学校与青岛黄海学院签署战略合作协议

1027日,我校与青岛黄海学院战略合作签约仪式在青岛举行。青岛黄海学院董事长刘常青、校长王渊明、党委书记邢桂强,校党委书记武继彪出席签约仪式。

武继彪在致辞中简要介绍了我校基本情况及在学科专业建设、人才培养、科学研究、社会服务等方面取得的突出成绩。武继彪表示,青岛黄海学院近年来紧紧围绕高素质应用型人才培养目标,在锻造“大国工匠”“能工巧匠”具体实践中作出了有益探索,为服务地方经济社会高质量发展提供了新支撑、增添了新动能。本次战略合作协议的签署,是双方携手共进、着眼未来的又一重要成果。希望双方秉持“一家亲”的理念,本着“优势互补、资源共享、互惠互利、共同发展”的原则,在党建工作、师资队伍建设、人才培养、学科专业建设、教学资源建设、科研创新、国际交流等方面加强合作,搭建更广阔的合作平台,拓展更广阔的合作空间,培养更多高素质复合型人才,共同打造高校共建共赢的合作典范。

刘常青介绍了青岛黄海学院近年来的办学情况和取得的成绩,表示两校签署战略合作协议标志着双方的合作进入新的发展阶段,青岛黄海学院将努力构建双方合作发展的新平台、新机制,扎实而富有成效地推进各项目的开展,共同为高等教育事业发展作出更大贡献。

学校办公室、发展规划处及青岛黄海学院相关部门负责人参加签约仪式。