学校召开2022年档案工作会议
来源:学校办公室   作者:刘旭花   点击数:   日期:2022-10-10   字体:【

学校召开2022年档案工作会议

107日上午,学校在长清校区三号教学楼第一报告厅召开2022年全校档案工作会议。党委副书记田立新主持会议并讲话。

田立新对各部门、单位档案工作负责人及档案管理员的辛勤工作表示感谢,对过去一年学校在档案工作方面所取得的成绩给予肯定。田立新强调,新时代档案工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发挥档案存史、育人、资政的重要作用,服务保障学校事业发展,为加快推进国内一流中医药大学建设贡献力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

田立新就做好下一步档案工作提出四点要求:一要牢牢把握档案工作的正确政治方向,始终牢记“档案工作姓党”的政治属性,善于从政治的角度去考量、注重用政治标准来检验,努力为学校管好档、守好史、服好务。要深化认识档案工作的重要意义,切实增强做好工作的神圣感、使命感,树立正确的政绩观,始终对档案事业心存敬畏心,认真做好档案工作。要加强档案内涵建设,全面提高档案工作质量和服务水平,更有质效地服务学校中心工作,使档案资源真正成为厚植山中医文化的沃土,为学校事业高质量发展赋能筑魂。四要加强档案工作人才培养和队伍建设,着力打造高素质、专业化干部人才队伍,以人才培养带动队伍建设,促进学校档案事业长远、科学发展。

会上,学校办公室负责人总结汇报了2021年全校档案工作基本情况。档案馆负责人布置了2022年立卷归档工作,并就文件材料立卷归档流程为各部门、单位档案管理员作了专题培训。

各部门、单位分管档案工作负责人及档案管理员、党委办公室(学校办公室)相关人员参加会议。