学校召开10月份重点工作推进会
来源:学校办公室   作者:王迪   点击数:   日期:2022-10-06   字体:【

学校召开10月份重点工作推进会

106日上午,学校在行政楼328会议室召开10月份重点工作推进会,研究部署近期重点工作安排。校党委书记武继彪,校长高树中出席会议并讲话。党委副书记田立新,副校长王振国、金锋,纪委书记、监察专员王丽丽出席会议。

武继彪充分肯定了各部门单位9月份重点工作成效,指出各部门单位站在讲政治、顾大局的高度,以锐意进取、奋发有为的精神状态,扎实推进学校重点工作落实落地,为迎接党的二十大胜利召开营造了良好的教育教学环境。

武继彪强调,做好10月份重点工作要着眼于以下三个方面:一要全力做好迎接党的二十大胜利召开和学习宣传贯彻大会精神工作,引导全校党员干部和师生医护员工坚决把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,全面贯彻落实新时代党的建设总要求,弘扬伟大建党精神,确保党始终是学校各项工作的坚强领导核心和最可靠的主心骨,以党建引领建设国内一流中医药大学。二要高度重视安全维稳工作,准确研判和深刻把握安全稳定面临的新形势新任务,强化安全管理,落实安全责任,促进安全发展,确保校园各环节各领域安全稳定,努力为二十大胜利召开提供坚强保障和强劲支撑。三要不断提升党员干部素质能力,广大党员干部要从信仰、道德、规矩、纪律、法律五个层面,加强自我约束与管理,坚定理想信念,树牢底线思维,强化责任担当,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

高树中就做好下一阶段工作作出具体要求:一是提高站位,扛牢政治责任,维护校园安全稳定,为党的二十大胜利召开营造良好环境。二是慎始如终,做实做细常态化疫情防控工作,科学精准落实各项防疫措施。三是聚焦主线,深入学习宣传贯彻党的二十大会议精神。四是凝心聚力,扎实做好中药学专业认证冲刺阶段工作。五是科学谋划,做好教学科研各类奖项及现代产业学院申报等工作。六是提前协调,做好冬季供暖准备工作。七是廉洁自律,有序推进鲁澳中医药产业研究院建设工作。八是解放思想,健全制度,合力促进附属医院大学城医院建设发展。九是以人为本,关心国际医学科学中心校区学生诉求,做好暖心服务。十是精心组织,统筹办好各类会议活动等。

学校领导班子成员结合学校2022年重点工作以及各自分管部门和联系单位实际,就10月份重点工作安排进行了详细解读。

各部门、单位党政主要负责人参加会议。