学校召开高水平学科建设方案审核论证会
来源:发展规划处   作者:朱默里   点击数:   日期:2022-09-22   字体:【

学校召开高水平学科建设方案审核论证会

920日至21日,学校召开高水平学科建设方案审核论证会议。来自山东第一医科大学(山东省医学科学院)、齐鲁工业大学(山东省科学院)、滨州医学院、山东师范大学、潍坊医学院、山东大学的六位专家受邀入校开展为期两个半天的审核论证工作。校长高树中、副校长王振国出席会议。

高树中代表学校致辞,向与会的各位专家领导表示热烈欢迎。高树中简要介绍了学校学科建设基本情况,诚挚邀请各位专家对我校高水平学科建设方案“巡诊评估”,指出问题和不足。在反馈会上高树中强调,各位专家针对我校高水平学科建设方案提出了中肯的意见建议,学校相关部门要高度重视,一要认真学习研究,制定整改措施,将意见建议充分吸纳到建设方案中去,做到目标明、路径对、措施准,夯实学校发展根基。二要抓好落实,完善校级高水平学科建设方案,强化学科内涵发展,加大学科建设的资源投入,切实推动学科建设再上新台阶。三要提升标杆,补足短板,紧紧围绕国家建设一流大学和山东省建设高水平大学的内涵和要求,为实现以学科建设为引领的学校高质量发展奠定坚实基础,保证相关建设任务真正落到实处,努力开创国内一流中医药大学建设新局面。

论证会上,王振国重点围绕学科发展概况、学科建设层次与目标、重点建设任务和保障措施等方面汇报了学校学科建设方案。中医学、中药学、中西医结合、生物医学工程、科学技术史学科带头人依次就建设方案进行了汇报。

专家组通过查阅学科建设有关资料、实地走访教学科研平台,全面深入了解我校高水平学科建设情况。经专家组集体论证,充分肯定了我校高水平学科建设方案,并在持续聚焦中医药特色、加大人才引育、争创高水平教学科研平台等方面提出了意见和建议。

人事处、发展规划处、教务处、科研处、实验管理处、研究生处、附属医院等部门单位负责人,相关学科带头人、学术骨干参加审核论证会议。