学校签署三方协议共建黄河三角洲药用植物研究院
来源:发展规划处   作者:于荣   点击数:   日期:2022-08-26   字体:【

学校签署三方协议共建黄河三角洲药用植物研究院

1A4A63

8月25日,我校在东营经济技术开发区(苏州)生物医药产业招商推介暨项目集中签约活动中与东营市经济开发区、东营市市场监督管理局共同署黄河三角洲药用植物研究院暨公共研发平台项目合作框架协议。

为了贯彻“三个走在前”,服务黄河流域生态保护和高质量发展,我校与东营市开展多项合作,推动黄河三角洲药用植物研究。目前学校药物研究院与东营市药检院合作申报两项课题,组建了“黄河三角洲药用植物资源研究青创团队”,药物研究院院长赵渤年被聘为“东营市耐盐药用植物研究重点实验室”首席专家。本次签约将提升我校药用植物研究应用水平,推动黄河三角洲地区药用植物资源的开发利用,产出一批校地合作共赢的丰硕成果,为推动黄河流域生态保护和高质量发展做出中医药贡献。

我校发展规划处、药物研究院负责人以及全国生物医药领域知名企业代表、专家学者共50余人参加本次签约活动。