三所附院举办医师节庆祝表彰活动
来源:附属医院 第二附属医院 附属眼科医院   作者:   点击数:   日期:2022-08-19   字体:【

三所附院举办医师节庆祝表彰活动

8月18日至19日,在我国第五个医师节来临之际,我校三所附院分别举办了医师节庆祝表彰活动。

8月19日下午,附属医院在千佛山院区两用堂举办“医”心向党,踔厉奋进——人才与科技创新暨医师节庆祝大会。国医大师王新陆,山东省科技厅党组成员、副厅长于洪文,山东省卫健委党组成员、副主任张立祥,校党委书记武继彪、校长高树中,副校长、附属医院党委书记金锋,院长任勇等出席。

武继彪在讲话中指出,近年来,附属医院坚持人才优先发展、科教协同,有力推动了党中央、国务院和省委、省政府关于科技创新、人才发展的决策部署在医院落地见效,全面促进医院科教人才工作迈上新台阶,为推动中医药医疗事业发展汇聚起强大的“人才动能”“科技引擎”。武继彪要求,要以事业成败、医院兴衰的认识,深刻把握人才科技工作的重要意义。始终牢记贯彻落实党和国家新时代人才工作之需;牢记引领落实中医药传承创新的时代之需;牢记主动担当建设一流中医院的责任之需。要以改革创新、激发活力的举措,努力实现人才科技工作的全新突破。紧跟形势发展需要,不断创新人才发展、科技创新体制机制,构建更加开放的人才引进、科技协同创新机制;加强共建合作平台、共担科技项目、共促成果转化、共享科技资源;搭建更为完备的人才培育体系,大力培育高层次拔尖人才;高度重视青年人才队伍培养;加快培育中医药战略科技力量,在科技创新中发挥“头雁”作用;创建各类人才融入医院中心工作的良好局面。要以服从规律、遵循逻辑的思维,全面优化人才科技工作的机制体制。从根本上认清规律,以规律为根本遵循,把激励作为调动各类人才积极性的重要手段,把考核评价作为人才管理重要指挥棒,树立“人人皆可成才、人人尽展其才”的大人才观,形成各得其所、各展所长的良好人才和科技创新生态。

金锋在致辞中代表医院向出席会议的领导、专家表示热烈欢迎,向荣膺国医大师称号的王新陆教授、荣膺全国名中医高树中教授、连方教授表示热烈祝贺,向为了医院的发展毕生奉献的离退休医师前辈表示崇高的敬意,并向全体医护员工致以节日的祝福和诚挚的问候。金锋强调,医院将聚焦“扩量”,精准引才,努力打造创新人才集聚地。聚焦“提质”,科学育才,努力形成中西医交融新格局。聚焦“攀高”,倾力助才,努力成为事业发展最佳栖息地。聚焦“突破”,合理用才,努力实现集成优势新突围。金锋希望,全院广大医师立足“两个一百年”历史交汇的关键节点,回望光辉历史、擘画光明未来,继承优良传统作风,凝聚奋进力量,矢志拼搏奉献,为国家中医药综合改革示范区建设和健康山东贡献力量,以更加优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会上,王新陆作了题为“中国传统文化与中医”的学术报告,任勇作了题为“全面加强人才科技创新 助力医院高质量发展”的工作报告, 全国名中医、岐黄学者、医院人才代表连方,泰山学者、医院科技代表李运伦作了交流发言,全体参会成员由急诊、重症医学中心主任孔立领誓,共同宣读了《中国医师宣誓誓词》。

会上,还举行了王新陆国医大师工作室、高树中全国名中医工作室、连方全国名中医工作室揭牌仪式和钱秋海、陈柏楠、丁元庆、徐展望、张伟全国名老中医药专家传承工作室授牌仪式,并表彰了医院人才与科技工作先进科室、“名医药专家” 、“青年名中医”。

8月19日下午,第二附属医院在医院礼堂举行庆祝第五个中国医师节暨医师风采展示系列活动启动会。医院党委书记、院长徐云生代表医院向辛勤工作在医院各个岗位上的医师,致以节日的问候和崇高的敬意,希望广大医师紧扣第一要务,谱写发展新篇;不断加强学习,持续提升服务能力;加强作风建设,崇尚真抓实干,以更加坚定的理想信念,更加强烈的发展意识,更加务实的行动举措,振奋精神,务实拼搏,推动医院又好又快发展。会上,姬琳、李义春、王传英、孟宪志分别作了抗疫、援藏、援青、援疆工作汇报,医院领导为被山东省中医药管理局确定为中医药临床重点专科的13个科室进行了授牌。

8月18日,附属眼科医院举行2022年中国医师节庆祝表彰系列活动。副校长金锋出席。院长毕宏生代表医院向全院医务工作者致以节日的问候和祝福,号召全体医师牢记使命,履职尽责,以创新发展精神全面推进医院的建设,不断开创医院工作新局面,在加快实现伟大光明梦的进程中再立新功,再铸辉煌,用实际行动迎接党的二十大胜利召开。会上,举行了医师宣誓活动,公布了“优秀医师”奖、“优秀抗疫医师”奖、“最美援边医师”奖、病例演讲比赛、技能操作比赛、优秀病历评比、“医师说科普”比赛等评选结果,并对获奖医师进行了现场表彰。

8月18日,副校长金锋还在发展规划处(医院管理处)负责人陪同下代表学校到第二附属医院和附属眼科医院走访慰问医护人员,将学校温暖和关怀送到一线,并参加了第二附属医院骨伤科、内分泌科山东省重点专科授牌仪式。