我校与临沂市人民政府签署战略合作协议
来源:发展规划处   作者:武兆强   点击数:   日期:2022-08-17   字体:【

我校与临沂市人民政府签署战略合作协议

816日,我校与临沂市人民政府战略合作签约在临沂市第六届中医药文化节上举行。临沂市委常委、副市长隽新阳,省卫生健康委二级巡视员、中西医结合指导处处长贾青顺,我校党委书记武继彪,副校长、附属医院党委书记金锋出席签约仪式。

武继彪在会上代表学校致辞,对临沂市第六届中医药文化节的顺利举办表示热烈祝贺,并简要介绍了学校在学科专业建设、人才培养、科研创新、校地合作、中医医疗服务以及中西医结合防控儿童青少年近视等方面取得的显著成绩。武继彪指出,临沂是全国著名的革命老区,是孕育红色基因的沃土。临沂地理区位优势明显,中药材资源丰富、基层中医药服务能力较强,群众中医药认同感较高,具有发展中医药的坚实基础和独特优势。尤其是近年来,在临沂市委、市政府的高度重视下,中医药事业和产业不断取得新突破。本次战略合作协议的签署,既是落实国家和省市中医药重大战略的重要举措,也是进一步推进校地校企合作、深化产学研融合的一次难得机遇。学校将以此次签约为契机,聚焦临沂市中医药事业和产业高质量发展,围绕中医药人才培养、科研攻关、医疗康养、产业发展、党建共建等方面开展务实合作,合力推动高水平临沂市中医医院建设,争创国家级区域中医医疗中心,争创国家及省级重点专科、省级区域治未病中心、省级康复中心,为中医药传承创新发展作出新的更大贡献。

隽新阳指出,临沂市委、市政府高度重视中医药工作,近年来争取到国家中医特色重点医院项目支持,以全省第一成绩获评省级区域中医医疗中心。山东中医药大学是全国重点建设的中医药院校,是山东省高水平大学,在中医药综合服务和防控儿童青少年近视等方面具有全国性的影响力。希望与学校在教育教学、人才培养、社会服务、中医药产业、医疗康养以及防控儿童青少年近视等领域深化务实合作,共同打造服务于临沂市经济和社会民生事业发展的校地协同创新平台,全力支持临沂中医药强市建设。

会上,隽新阳和金锋分别代表双方签署战略合作协议。签约仪式后,双方还就儿童青少年近视防控体系建设合作进行了磋商。

学校办公室、发展规划处(医院管理处)、眼科与视光医学院相关负责人及临沂市直有关部门、市卫生健康委、各区县卫生健康部门负责人参加签约仪式。