学校与青州市人民政府举行校地合作签约揭牌仪式
来源:发展规划处   作者:朱默里   点击数:   日期:2022-07-22   字体:【

学校与青州市人民政府举行校地合作签约揭牌仪式

7月21日上午,我校与青州市人民政府校地合作签约仪式在青州市举行。青州市委书记宋伟伟,青州市委副书记、市长田永全,校党委书记武继彪,副校长王振国、艾邸出席仪式。

武继彪在签约仪式上致辞,简要介绍了学校基本情况和学科专业建设、人才培养、科学研究、社会服务等方面取得的成绩。武继彪表示,青州地理环境优越,自然资源丰富,文化底蕴深厚,有发展中医药的坚实基础和天然优势。尤其是近年来在青州市委、市政府的坚强领导下,统筹整合资源,立足产业优势,深入挖掘发展内涵,中医药事业取得长足进步。武继彪指出,此次合作协议的签署凝聚着各方的共识努力,凝聚着青州市人民政府务实合作、开放发展的诚心,这将是进一步推进产学研深度融合、市校企深层联盟的一次难得机遇。学校将以此次合作为契机,围绕国家重大战略需求,聚焦中医药特色优势,按照战略合作协议要求,共同推进中医药健康产业基地、中医药健康旅游基地、中医药康养基地建设,满足青州人民群众中医药服务新需求新期待,为青州经济社会发展出中医药应有的贡献,以优异的校地合作成果,迎接党的二十大胜利召开。

宋伟伟简要介绍了青州市的历史文化、中医药产业发展现状等情况宋伟伟强调本次签约仪式的成功举办,标志着双方的合作迈进了一个新阶段青州市政府将认真抓好合作事项落实,全力协调解决相关问题,为双方合作提供一流环境,共同谱写校地合作的新篇章。

会上,王振国与青州市副市长徐九华分别代表双方签订了合作协议。艾邸与青州市政协主席王海华共同为“山东中医药大学实践基地”、“青州市中医药传承创新研究院”揭牌。

学校党委办公室、发展规划处、招生就业处、科研处、护理学院、药物研究院、省中医药健康产业技术研究院负责人参加仪式。