学校与山东欣悦健康科技有限公司签署战略合作协议
来源:发展规划处   作者:武兆强   点击数:   日期:2022-06-15   字体:【

学校与山东欣悦健康科技有限公司签署战略合作协议

6月14日上午,学校与山东欣悦健康科技有限公司战略合作签约仪式在长清校区行政楼328会议室举行。校党委书记武继彪,愉悦家纺有限公司党委书记、董事长刘曰兴出席仪式并见证签约。副校长王振国和山东欣悦健康科技有限公司党委书记、董事长蔡建峰分别代表双方签署战略合作协议。

武继彪代表学校对刘曰兴一行表示热烈欢迎,对山东欣悦健康科技有限公司长期以来对学校事业发展的支持和帮助表示衷心感谢。武继彪简要介绍了学校在学科专业建设、人才培养、中医文化传承创新、创新创业、社会服务等方面取得的成绩,指出此次战略合作协议的签署,既是贯彻全省2022年工作动员大会精神和省第十二次党代会精神的具体举措,也是落实双方达成的合作意向的实际行动。学校将以此次合作为契机,围绕国家重大战略需求,聚焦中医药特色优势,充分发挥山东欣悦健康科技有限公司在医养健康、创新创业、产业运营等方面领先的经验和我校科研、教学、康养、文化等方面的优势,努力产出一批校企合作共赢的丰硕成果。

刘曰兴介绍了愉悦家纺有限公司尤其是山东欣悦健康科技有限公司的基本情况,指出山东中医药大学是全国知名的重点中医药院校,有深厚的办学实力和强大社会影响力。双方应紧密协作、发挥优势,在体制机制、科技创新、人才培育、成果转化、临床医疗等方面推进深度融合,产出标志性成果,切实提升服务经济社会和产业发展的能力。

签约仪式上,刘曰兴代表山东欣悦健康科技有限公司向学校捐赠疫情防控物资。武继彪向山东欣悦健康科技有限公司授予山东中医药大学产学研基地、研究生实践基地、中医文化协同创新中心牌匾。

党委办公室、发展规划处、教务处、招生就业处、科研处、护理学院、康复医学院、健康学院、中医文献与文化研究院、中医药创新研究院、省中医药健康产业技术研究院负责人及山东欣悦健康科技有限公司相关人员参加签约仪式。