高树中赴平阴县“访企拓岗”
来源:学校办公室 招生就业处   作者:   点击数:   日期:2022-05-21   字体:【

高树中赴平阴县“访企拓岗”

为深入推进高校书记校长访企拓岗促就业专项行动,抓住当前关键时期促就业,5月20日,校长高树中带队赴平阴县访企拓岗,洽谈校地合作事宜。平阴县委书记王秀成出席相关活动。

高树中指出,学校书记、校长率先垂范,积极落实就业工作“一把手”工程,主动带队开展“访企拓岗”促就业专项行动,带动全校全员深度参与毕业生就业工作。近年来,平阴县发展势头良好,尤其是以“阿胶、玫瑰、泉水”为代表的医养健康产业发展迅速,为双方进一步加强合作奠定了基础。希望双方在前期合作的基础上,全面加强校地合作、供需对接,在学生就业、人才培养、成果转化、医养结合、重大课题申报、中药材产业等方面开展深入合作,实现互利共赢。

王秀成介绍了平阴县建设发展取得的成绩和优势特色产业发展情况,强调指出平阴县高质量发展亟需大批高层次人才,希望加强与山东中医药大学在县域特色产业、中医药产业、文旅康养等方面的交流合作,共同打造高校和地方政府合作共赢的典范。

座谈会上,平阴县人社局、卫健局、工信局等负责人介绍了平阴县人才引进政策、医疗卫生单位和高新技术企业发展等情况。平阴县人民医院、平阴县中医医院、玫德集团有限公司、山东齐发药业有限公司等用人单位介绍了单位情况和用人需求。

高树中一行还实地考察了平阴县中医医院、山东益远药业有限公司、山东芳蕾玫瑰集团有限公司、山东博科生物产业有限公司,听取用人单位对学校人才培养、科研合作、就业服务等方面的意见和建议。

平阴县高度重视“访企拓岗促就业”工作,积极挖掘辖区内企事业单位用人需求,精准对接16个单位,为学校2022届毕业生提供83个职位,需求人数达680人。

近期,学校还将举办“访企拓岗促就业”专项行动暨“乐业平阴 共赢未来”专场招聘活动,进一步抓实抓细“访企拓岗促就业”工作。

平阴县经济开发区主任李子元,县委常委、组织部长乔梁,县委常委、副县长许芳,副县长刘江亭,经济开发区副主任闵巍巍及学校办公室、发展规划处、教务处、招生就业处相关负责人参加活动。