我校进入山东省高水平大学与高水平学科建设行列
来源:发展规划处   作者:邵雨萌   点击数:   日期:2020-12-18   字体:【

我校进入山东省高水平大学与高水平学科建设行列

124日,山东省教育厅公布了山东省高水平大学和高等学校高水平学科建设名单,省属高校中15所入选“高水平大学”建设单位(其中“冲一流”建设高校7所、“强特色”建设高校8所)、51个学科入选“高水平学科”建设项目(其中“高峰学科”13个、“优势特色学科”38个)。我校入选“强特色”建设高校,中医学学科入选“高峰学科”建设项目,中药学、中西医结合入选“优势特色学科”建设项目。

近年来,在省委、省政府和省教育厅的领导下,学校紧抓国家高等教育转型发展的历史机遇,围绕一流学科和高水平中医药大学建设发展目标,加强顶层设计,强化内涵建设,坚持“主体学科优势发展、两翼学科特色发展”的建设思路,不断加快建设步伐,形成了与高水平大学建设发展相匹配的学科发展新格局。

下一步,学校将以高水平大学和高水平学科建设为契机,紧紧围绕立德树人根本任务,着力构建高水平中医药人才培养体系,培养一流人才;进一步加大人才引育力度,打造一流师资队伍;坚持创新驱动发展战略,积极推动产学研用一体化协同发展,全面提升原始创新能力和科研水平;立足学校特色和优势,服务国家重大战略需求、新旧动能转换和地方经济;坚持文化自信,加强中医药文化传承与创新;进一步深化国际交流合作,推动国际化办学水平和中医药海外传播迈上新高度。争取在“十四五”期间取得更大成绩,在全国同类院校中争先进位、冲创一流!