第45届泰山科技论坛在我校举办
来源:山东中医药大学融媒体中心   作者:针灸推拿学院   点击数:   日期:2019-12-03   字体:【

第45届泰山科技论坛在我校举办

11月30日由山东省科学技术协会主办,我校承办,我校系统中医学研究所、针灸研究所、科学技术协会协办的2019年第45期“泰山科技论坛·系统中医学与中医现代化”成功举办。系统中医学研究所针灸研究所所长陈少宗教授主持开幕式。

北京大学佘振苏教授南京大学李曙华教授北京中医药大学马淑然教授和我校齐向华教授分别作了题为“中医现代化的挑战与希望”“系统生成论与中医”“从系统科学看六经病欲解时”“‘系统辩证脉学’临证优势”的学术报告。

本次论坛着眼于系统中医学与中医现代化,多位专家教授、中医名医进行了相关课题的报告,从物理工程、系统生成学等多种角度展望了中医发展的未来,为推动系统中医学发展和中医现代化,推动中医教育发展,中医走向世界做出了巨大贡献。我校的系统中医学研究所作为系统中医学的主要贡献单位,希望通过本次论坛,团结不同学科领域的专家,在系统中医学理论探索、临床应用研究等方面开展广泛合作,获得更大的突破和发展。